Aspectos Técnicos

Como configurar as opções de direcionamento de e-mail ?

Na abertura da conta, todo e-mail está configurado automaticamente para ser direcionado para um e-mail da Lengnet (Exemplo: userid@lengnet.com). Este endereço de e-mail é chamado de e-mail "default". Todo e-mail direcionado para o seu domínio que não estiver especificado em outras contas, será direcionado para este e-mail. Este e-mail pode, e deve, ser alterado via Painel de Controle. Este endereço não precisa estar associado ao seu nome de domínio. (ex: webmaster@seu-nome.com, vendas@seu-nome.com, etc.). Pode estar associado ao seu provedor de acesso, por exemplo (fulano@ibm.net).

Você pode tambem configurar 20 específicos e-mails direcionados para endereços diferentes do e-mail default.

Campos adicionais para e-mails direcionados podem ser incluidos na sua conta pela taxa de R$ 3,00 por mês.

Como configurar e acessar contas POP de e-mail ?

Além das opções de e-mail direcionados, os e-mails podem ser retirados de uma Conta POP utilizando um programa como o Eudora. Você tem acesso a 10 contas POP que aparecem no seu Painel de Controle, na opçao de Direcionamento de e-mails e contas POP. Verifique como configurar suas contas POP e seus programas de e-mail.
(Exige-se um acesso à Internet via PPP, pelo seu provedor de acesso)

Campos adicionais para contas POP de e-mail podem ser incluidas na sua conta pela taxa de R$ 5,00 por mês.

Como configurar formulários enviados por e-mail ?

Você pode utilizar o Gerador de Formulários por e-mail disponível no seu Painel de Controle, para gerar páginas de formulário em HTML no seu diretório principal em conjunto com um "template" que irá definir o formato do formulário que lhe será enviado via e-mail. Você poderá alterar o formulário e o "template" ou modificar um formulário existente para executar com um script cgiemail pré-instalado.

Posso incluir TrueSpeech® real-time audio nas minhas páginas ?

Sua conta permite utilizar TrueSpeech® real-time audio nas suas páginas. Isso lhe permitirá ouvir clips musicais depois de fazer um download do programa "TrueSpeech audio file". Clique aqui para verificar instruções de como criar e ouvir real-time audio. Clique aqui para fazer um download do programa TrueSpeech player para Windows 3.1, Windows 95, Windows NT, or Mac.

Como configurar os e-mails de resposta automática ?

Resposta automática é uma facilidade já instalada no servidor da Lengnet que irá responder um e-mail enviado para um determinado usuario, pré-definido no seu domínio. Esta facilidade é útil para enviar informações automáticas via e-mail, quando um usuario solicitar determinada informação. Mais informações de como configurar respostas automáticas podem ser obtidas.

Campos adicionais para respostas automáticas de e-mail podem ser incluidas na sua conta pela taxa de R$ 2,50 por mês.

Posso proteger meus diretórios com senhas (password) ?

Sim, você pode proteger específicos diretórios da sua conta. Você pode assinalar userids e password para o diretório desejado acessando Edit Access no seu Painel de Controle. Desse modo, seus visitantes serão solicitados a preencher o userid e a password para obter acesso a qualquer página desse diretório protegido. Esta proteção não afeta o acesso via FTP.

Onde posso encontrar documentação para scripts pré-instalados ?

A Lengnet disponibiliza os seguintes scripts prontos para serem utilizados:

cgiemail   Envio de formulário por e-mail
   newcount   Contador de "hits"

Como implementar scripts customizados ?

Nosso servidor permite executar scripts CGI nas linguagens Perl, Unix SH, KSH, CSH e C/C++. Perl é a linguagem de nossos scripts, bem como uma linguagem de padrão mundial e a mais adaptável para CGI. Além disso, a linguagem Perl não requer compilação manual, como a linguagem C/C++, que necessita ser compilada em nosso servidor Web antes de ser utilizada.*

Se voce tem um script CGI que precisa ser utilizado, simplesmente instale via FTP no diretório "cgi-local". Aqui vão algumas dicas a serem seguidas para instalar scripts Perl:

1. Faça um upload para o diretório cgi-local para garantir que o arquivo correto tenha permissão de acessá-lo
  2. Faça o upload em modo de transferência ASCII (NÃO em modo BINARY )
  3. A primeira linha de cada script deve conter o comando:   #!/usr/local/bin/perl
  4. Utilize o Perl script checker do seu Painel de Controle
  5. Referencie o script usando /cgi-local (NÃO /cgi-bin)
Se o script chamar um outro arquivo dentro do seu espaço, exceto os scripts que não requerem uma URL, voce precisará usar o sistema de path (caminho)
ex:   /u/web/<userid>/...            <- se o arquivo residir no diretório principal
      /u/web/<userid>/cgi-local/...  <- se o arquivo residir no diretório cgi-local
Substitua o caminho (path) do seu arquivo, começando com seu userid. Seu userid é o nome do diretório da sua conta (Você tambem utiliza userid para acesso ao FTP e Painel de Controle).

*A Lengnet pode executar apenas 2 compilações C/C++ para sua conta. Sugerimos portanto, a utilização da linguagem Perl como alternativa. Não obtivemos bons resultados utilizando scripts C/C++, portanto não recomendamos esta linguagem.

© 1996 Lengnet Tecnologia

Leng Internet Solutions